cuenta de Facebook segura

Mamá mantén tu cuenta de Facebook segura

La mayoría desconoce cuan fácil es “hackear” una cuenta de Facebook. El mantenimiento de la seguridad en esa red social es importante pues nunca sabemos quién puede estar viendo nuestra información personal ni con qué intenciones.
Los reclutadores, maestros, jefes y comités de admisión en las universidades podrían mirar el perfil y hacer juicios sobre el profesionalismo o la integridad personal basado en lo que pudieran ver. Hay muchas maneras de personalizar la privacidad y seguridad en Facebook, por eso te daremos unos consejos al respecto.

Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que Facebook nos permite ver cómo nuestro perfil es visto por un amigo específico o el público general. De esta manera sabremos cuál contenido está a la vista de los “desconocidos” y cuál está disponible para los más allegados.

Para acceder a esta función, vaya a su perfil y haga clic en el icono de engranaje desplegable y luego en “Ver como…”.
Incluso, podríamos ser todavía más selectivos. Quizás no todos nuestros amigos tienen el mismo nivel de cercanía y podemos separarlos en diferentes listas. Esto le permite mayor control de la información que queremos compartir. Un ejemplo claro de este punto es agrupar los miembros de la familia y así cuando queremos compartir mensajes de estado, fotos, enlaces, y los álbumes que están relacionados con una próxima reunión familiar, te garantiza que a sólo esas personas visualizan ese contenido.

Muchas veces no queremos tomar tiempo decidiendo si cada publicación es para una lista determinada. Entonces podemos simplemente activar una función automática que pondrá todos los post futuros asignados a un grupo de personas determinado.

Para activarlo se debe ir a la configuración de “Privacidad” en “Configuración de cuenta” y seleccione “¿Quién puede ver mis futuros posts?”. Si por ejemplo seleccionamos “Amigos”, sólo nuestros amigos podrán ver nuestras futuras publicaciones.
Si revisamos con cuidados todas esas opciones de configuración veremos la variedad de opciones de seguridad que poseemos que determinan quienes pueden acceder a la determinada información y que generalmente no tomamos en cuenta.

Otra opción que podemos utilizar para mantener nuestra cuenta de Facebook segura es cerrar a distancia nuestra cuenta cuando hayamos accedido a ella desde algún computador público y no estemos seguros de haber cerrado la cuenta. Entonces podemos ir a “Configuración de cuenta” y luego “Seguridad”. En la parte inferior de la página aparecerán “Sesiones activas”. Lo único que tenemos que hacer es decir “cerrar todas las actividades”. De esta manera Facebook registrará nuestra cuenta desde cualquier ordenador y el dispositivo móvil que tiene una sesión activa. También puede cerrar la sesión de cada ordenador o un dispositivo móvil en lugar de poner fin a todas sus sesiones.

¡Sígueme!

Ninoska Gonzalez Level

Mamá Experta en Ainhoa at ¡Oh soy Mamá!
Me apasiona escribir y compartir mis experiencia con la Tecnología, todo lo que leo, todo lo que aprendo, todo lo que veo. Además, soy Marketer, Publicista y especialista en Redes Sociales.
¡Sígueme!

Latest posts by Ninoska Gonzalez Level (see all)


nov 17, 2015 | Categoría: Blog | Comentarios: none | Tags: ,

 


Deje un comentario